Вам понадобится

Для риса

• 1 ст. л. растительного масла
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 небольшой лук, мелко порубить
• 1 небольшая морковь, очистить и мелко порубить
• ½ красного болгарского перца, очистить и мелко порубить
• 300 г бурого риса, предварительно отварить
• 1 чашка молодого шпината, порубить
• ¼ чашки кешью, порубить

Для соуса

• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. кунжутного масла
• ¼ ч. л. соли
• ⅛ ч. л. белого перца

Приготовление

  1. Разогреть на огне чуть сильнее среднего масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  2. Добавить лук, морковь, болгарский перец и готовить 3-5 минут или до мягкости овощей.
  3. Добавить предварительно отваренный рис и шпинат, перемешать.
  4. Добавить соевый соус, еще раз перемешать. Снять с огня, добавить кунжутное масло и орехи.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем, переложить в миску и подавать.

Приятного аппетита! 😋

Оставить отзыв