Корзина

В основе этой вкусной гранолы — орехи и сухофрукты богатые витаминами, минералами и клетчаткой. Отличный вариант для полезного завтрака.

Вам понадобится

• 300 г овсяных хлопьев
• 3 яблока (для яблочного пюре)
• 50 г миндаля
• 50 г фундука
• 50 г инжира
• 50 г чернослива
• 50 г кураги
• 30 г изюма
• 40 мл растительного масла
• 2 ст. л. подсластителя (сироп/мёд)
• корица по вкусу
• 20 г горького шоколада

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и измельчить в блендере до состояния пюре. Орехи порезать ножом или измельчить в ступке, но не слишком мелко.
  2. В миске смешать хлопья и орехи. Смешать масло, яблочное пюре и сахар, добавить половину чайной ложки корицы. Всем этим полить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.
  3. Противень застелить бумагой для запекания и тонким слоем разложить получившуюся смесь. Поставить в разогретую до 150°С духовку и запекать 30 минут. Каждые 10 минут лучше перемешивать гранолу, чтобы она была рассыпчатой и не пригорала. После этого добавить в смесь порезанные на кусочки сухофрукты и поставьте еще на 10 минут запекаться. Достать из духовки.
  4. Посыпать тертым горьким шоколадом.
  5. Остывшую гранолу переложить в баночки с герметично закрывающимися крышками и хранить в холодильнике до 2х недель.

Приятного аппетита! 😋

Оставить отзыв