Корзина

В основе этой нежной шоколадной пасты — натуральные финики и сырой фундук, богатые витаминами, минералами и клетчаткой. Если паста не исчезнет в первый же день, ее можно хранить в холодильнике около недели в плотно закрытом контейнере.

В магазинной пасте содержится большое количество вредного пальмового масла, сахара и сухого молока. Чтобы самим приготовить здоровый вариант шоколадной пасты, понадобится блендер и не больше 10 минут.

Вам понадобится

• 1 стакан фундука
• 1 стакан фиников
• 1/2 стакана воды
• 1-2 ч.л. какао
• 2 ч. ложки кленового сиропа или другого подсластителя по желанию

Приготовление

  1. Минимум на 5 часов замочите фундук в чистой воде.
  2. Перед приготовлением промыть финики и орехи, очистить финики от косточек. Смешивать финики, орехи, воду, какао и сироп в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной по текстуре.

Приятного аппетита! 😋

Оставить отзыв