Частенько хочется побаловать себя пирожными, но если ты веган, найти что-то в ближайших магазинах довольно сложно. Самое лучшее что можно придумать, это приготовить их самому. Рецепт довольно простой, а основной ингредиент мы можем вам привезти.

Вам понадобится

Для теста

• 140 г муки
• 2 ст. л. кукурузного крахмала
• 75 г холодного кокосового масла
• 1/3 стакана сахарной пудры
• 1 щепотка соли
• 1/4 ч. л. разрыхлителя
• ваниль или ванилин
• 2-3 ст. л. холодной воды

Для начинки

• 2 стакана кешью (или других орехов)
• 3 ст. л. растопленного кокосового масла
• 1/2 стакана коричневого саахара
• 3 ст. л. кленового сиропа или меда
• 1 щепотка соли
• 1 ст. л. воды

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 170 градусов.
  2. Смешать все ингредиенты для теста. Переложить его в форму и утрамбовать. Выпекать до светло-золотистого цвета 15-20 минут.
  3. Орехи нарезать и переложить в миску. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выложить равномерно на тесто. Выпекать еще 10-15 минут. Полностью остудить и нарезать.

Приятного аппетита! 😋

Оставить отзыв