Вам понадобится

• ¾ чашки пшеничной муки
• 6 ст. л. растительного масла
• щепотка морской соли
• 4 груши
• 5 ст. л. сухарей
• ½ чашки сливочного масла или спреда
• 5 ст. л. сахара
• ½ чашки сушеной клюквы или изюма
• ½ чашки фисташек
• ½ чашки миндаля (порубить) или лепестков
• 4,5 ст. л. сиропа агавы или другого подсластителя

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Смешать муку, масло, соль и ⅓ чашки воды в крупной миске. Замесить тесто и оставить на 10 минут отдохнуть.
  3. Очистить и нарезать груши, смешать их с сухарями, сахаром, клюквой, 3 столовыми ложками фисташек и 3,5 столовыми ложками миндаля.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Распределить начинку вдоль по ширине теста, отступив 4-5 сантиметров с боков, и смазать маслом оставшиеся части теста, где нет начинки.
  6. Сложить края и завернуть в рулет тесто. Если нужно, смазать тесто маслом еще раз.
  7. Выпекать штрудель в течение 25 минут.
  8. Тем временем порубить ⅓ чашки фисташек и смешать с сиропом.
  9. Дать штруделю остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 😋

Оставить отзыв