Вам понадобится

• 1 стакан кураги
• 1/2 стакана кокосовой стружки
• 3 ст. л. овсяных хлопьев
• 2 ст. л. миндаля
• 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
• 2 ст. л. семян подсолнечника
• 2 ст. л. сиропа агавы или другого подсластителя
• 6 фиников
• щепотка соли

Приготовление

  1. Включить духовку на 100 градусов и начать готовить тесто.
  2. Кокосовую стружку, овсяные хлопья, семена подсолнечника, миндаль и немного соли пробить в блендере в муку. Выложить в отдельное блюдо.
  3. Курагу, финики, масло и сироп агавы пробить в блендере и выложить к сухим ингредиентам.
  4. Тщательно все перемешать и замесить руками тесто. Сформировать шар, разделить его на 4 части. Из каждой части сформировать по 4 шарика.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка сбрызнуть маслом. Выложить все сформированные шарики, их будет 16 штук. Приплюснуть пальцем каждый из них посередине и положить в центр по одному миндальному ореху. Запекать 35 минут. Аккуратно переложить на тарелку и дать остыть.

Приятного аппетита! 😋

Оставить отзыв