Вам понадобится

• 100 г овсяных хлопьев
• 200 г моркови
• 100-150 г яблока
• 1 спелый банан
• 150 г изюма
• 50-100 г грецких орехов
• 50 мл яблочного сока
• 100-150 г цельнозерновой муки по необходимости
• 1,5 ч. л. разрыхлителя
• 3 щепотки кунжута
• корица молотая, имбирь молотый, ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Размять банан до состояния пюре.
  2. Добавить мелко натертые морковь и яблоко и тщательно все перемешать.
  3. Положить орехи, изюм и овсяные хлопья в блендер и измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить это к смеси моркови, банана и яблока.
  4. Добавить по вашему вкусу специи: ванилин, корицу, имбирь.
  5. Влить яблочный сок.
  6. Постепенно добавляя, медленно всыпать в смесь цельнозерновую муку и разрыхлитель. При этом смесь все время перемешивать. Должно получиться влажное густое тесто.
  7. Разделить тесто на порции по 1 ст. л. и сформировать из них небольшие лепешки. По желанию можно присыпать семенами кунжута.
  8. Подготовленное печенье поместить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! 😋

Оставить отзыв