Вам понадобится

• 2 стакана цельнозерновой или овсяной муки
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 — 3/4 стакана сахара
• 1/2 стакана кокосового масла
• 1 ст. л. семян льна + 3 ст. л. воды
• ваниль или ванилин
• 2 ст. л. любого молока
• 6 ст. л. абрикосового варенья или джема
• 1/8 стакана измельченного миндаля

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель.
  3. В другой миске смешать сахар, масло, льняную смесь, ванилин и молоко. Взбить венчиком. Перелить в мучную смесь и перемешать. Добавить еще 1/2 стол. лож. молока, если нужно. Тесто должно быть рассыпчатым.
  4. Переложить 3/4 теста в форму, разровнять и утрамбовать поверхность. Выпекать 10-15 минут.
  5. Оставшееся тесто смешать с орехами.
  6. Корж слегка остудить и нанести на него варенье. Сверху раскрошить оставшееся тесто с орехами. Выпекать еще 20-25 минут. Затем остудить и нарезать квадратами.

Приятного аппетита! 😋

Оставить отзыв