Корзина

В основе этого рецепта вкусных батончиков — орехи и сухофрукты богатые витаминами, минералами и клетчаткой. Отличный вариант для полезного перекуса.

Вам понадобится

• 2 чашки орехов пекан или грецких орехов
• 2 чашки овсяных хлопьев
• 1,5 чашки фиников
• 2 ч. л. молотой корицы
• 1/4 ч. л. соли
• 2 ст. нарезанных яблок

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Противень застелить пергаментом, высыпать на него ровным слоем орехи и овсяные хлопья, подсушить в духовке 10-15 минут до появления приятного аромата.
  3. Орехи и овсяные хлопья смешать в блендере в крошку. Добавить остальные ингредиенты и взбивать все до получения однородной липкой массы без комков.
  4. Полученную массу выложить в форму с бортами поверх пергамента, разровнять лопаткой. Выпекать около 20 минут.
  5. Охладить в течение 10-15 минут и нарезать на батончики. Полностью остывшими вынуть из формы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита! 😋

Оставить отзыв